您的位置:首页 >> 机构设置 >> 正文

机构设置

责任编辑:朱丽文  来源:   发布日期:2022年12月05 18:42   字体大小:【大】【中】【小】

主要职责

1.负责学院全面的安全保卫工作。

2.负责监督、检查各部门的人员管理及各项服务保障工作。

3.组织职工参加政治、业务学习,抓好党风廉政建设工作。

4.拟定保卫工作年度计划,督促、检查工作落实情况。

5.做好与其他部门的沟通协调工作。

6.完成学院、领导交办的其他工作。

内设机构

政保科

1.负责学院平安校园建设工作。

2.负责学院综合治理工作的计划和总结工作、制定各类突发事件的预案;负责保卫部门年度工作计划和工作总结。

3.负责校园法制安全教育宣传和普法工作。

4.联系市、旗国保、国安部门,收集、掌握影响校园政治稳定和国家安全的情报信息,加强教师、学生出国考察、留学安全教育。

5.加强对意识形态网络舆情、“两微一端”、贴吧的管控,掌握师生员工的思想动态。

6.负责外籍教师的管理工作。

7.配合有关部门、单位做好来院外籍人员的安全保卫工作,并做到情况明、底数清。协助、配合公安机关和国家安全机关调查政治案件、政治事件和涉外事件,负责院内重点人员、外来人员等信息排查登记工作。

8.负责保卫部门的日常管理工作。

9.熟悉并掌握校园消防设施的配置情况,第一时间应对火灾事故的发生。

10.负责校园值班和巡逻工作。协助相关部门做好大型活动和重要外事活动的安全保卫工作。

11.完成学院和处领导交办的其他工作。

治安科

1.负责学院平安校园建设工作

2.负责校园及周边环境整治,负责校门管理和24小时巡逻、维护校园内交通安全秩序。

3.负责校园活动的安全监管、指导、检查工作,协助相关部门做好大型活动和重要外事活动的安全保卫工作。

4.负责排查学院内宗教、传销、邪教、校园贷、网络诈骗等活动,及时清理校园小广告并进行跟进处理。

5.负责学院各部门、各实验室危化品、易燃易爆、有毒物安全使用的监督管理。

6.联系沟门派出所,配合派出所做好治安案件和一般刑事案件的侦破工作;协助公安机关查处治安案件和刑事案件。

7.与110联动中心保持工作联动,负责校园内各类突发事件的前期控制和信息报告、反馈工作,控制事态的发展,做好案发现场的保护工作。

8.负责治安管理台账整理和归档工作,负责安保器材的维护和管理。

9.熟悉井掌握校园消防设施的配置情况,第一时间应对火灾事故的发生。

10.完成学院和处领导交办的其它工作。

消防科

1. 负责学院平安校园建设工作。

2. 负责学院消防安全责任制落实工作。划分学院防火重点区域。

3. 负责督促、检查各部门消防工作的落实,提出整改建议。

4. 负责学院的消防知识宣传教育和组织应急逃生演练。

5. 负责组织和训练义务消防员;负责院内特殊工种人员的防火安全教育。

6. 负责校园消防、应急器材的管理。保障消防设备完好。

7. 联系土右旗消防部门,配合消防部门对校园消防工作的检查、整改和完善。

8. 熟悉并掌握校园消防设施的配置情况,第一时间应对火灾事故的发生。

9. 负责校园值班和巡逻工作。协助相关部门做好大型活动和重要外事活动的安全保卫工作。

10.负责消防管理台账整理和归档工作。

11.完成学院和处领导交办的其它工作。

校园110联动中心

1.负责学院平安校园建设工作。

2.负责制定学院技术防范建设规划并组织实施,负责技防设施的保养、维修及使用,指导各单位加强技术防范工作建设。负责校园监控室的日常工作。

3.与治安警务室保持工作联动,及时调取视频监控,发现和处置各类突发事件。接受报警求助,急救任务。

4.负责监控室管理台账整理和归档工作。

5.负责校园110警务室建设;负责组织和管理校卫队,对校园内违法违纪行为及时处置。

6.熟悉并掌握校园消防设施的配置情况,第一时间应对火灾事故的发生。

7.负责校园值班和巡逻工作。协助相关部门做好大型活动和重要外事活动的安全保卫工作。

8.完成学院和处领导交办的其他工作。

机构设置